Мятный горошек с тахини

Очередная инкарнация супа из зелёного горошка на сей раз усилена бьюти-жирами и кальцием из пасты тахини. Стевия подчёркивает сладость и нежность молодого горошка и не отягощает блюдо лишними калориями. Вкус получается нежной, а текстура – приятно кремовой.

Ингредиенты

- 3 стакана замороженного
зелёного горошка

- 3 ст. л. тахини

- Средний пучок мяты

- Несколько капель стевии

- Луковица шалот

- Цедра 1 лайма

- Сок 1 лайма

- 3 см имбирного корня (чистим, трём)

- 1 чашка зелени кинзы (можно ещё добавить шпинат)

- Чёрный кунжут для декора

 

Приготовление

1. Мелко нарезать шалот, потереть имбирь и цедру, добавить стевию и сок лайма, пассеровать в сотейнике пару минут.

 

2. Добавить горошек, залить кипятком (чтобы горошек был полностью закрыт), довести до кипения, варить 1–2 минуты.

 

3. Отделить листья мяты от грубых стеблей.

 

4. Готовые ингредиенты объединить в блендере.

 

5. Посолить, поперчить, добавить зелень и тахини – и снова взбить до гладкости.

 

6. Сервировать с листиками мяты, кунжутом, горошинами или микрозеленью.