Очередная инкарнация супа из зелёного горошка на сей раз усилена бьюти-жирами и кальцием из пасты тахини. Стевия подчёркивает сладость и нежность молодого горошка и не отягощает блюдо лишними калориями. Вкус получается нежной, а текстура – приятно кремовой.
Ингредиенты
- 3 стакана замороженного
зелёного горошка
- 3 ст. л. тахини
- Средний пучок мяты
- Несколько капель стевии
- Луковица шалот
- Цедра 1 лайма
- Сок 1 лайма
- 3 см имбирного корня (чистим, трём)
- 1 чашка зелени кинзы (можно ещё добавить шпинат)
- Чёрный кунжут для декора
Приготовление
1. Мелко нарезать шалот, потереть имбирь и цедру, добавить стевию и сок лайма, пассеровать в сотейнике пару минут.
2. Добавить горошек, залить кипятком (чтобы горошек был полностью закрыт), довести до кипения, варить 1–2 минуты.
3. Отделить листья мяты от грубых стеблей.
4. Готовые ингредиенты объединить в блендере.
5. Посолить, поперчить, добавить зелень и тахини – и снова взбить до гладкости.
6. Сервировать с листиками мяты, кунжутом, горошинами или микрозеленью.